Bismillah

ini kisahku di kota depok…tuing tuing tuing (sound effect)

Pertama kali menginjakkan kaki di kota depok (tepatnya sihh di stasiun depok baru, saran dari temen turun di sono biar kagak nyasar katenye) yang ada di benakku adalah kota dengan pemandangan asri (soalnya ada cagar alamnye) suasana yang sejuk dan masyarakat yang ramah. Ehhhhhhhhhhhhhh ternyata……begitu keluar stasiun depok baru, ketemu dehh ama pasar, becek gak ada ojek (kayak cinta laura aje), terus sampah bertebaran di mane2…(kalo di malang mahhh gak separah itu)…..lanjuttttt……….

terus kata tmn gw…”ntar arif naik angkot 07 terus turun di sandra…jalan dehh ke Balai Riset Budidaya Ikan Hias (Promosi tempat PKL gw nohhh)”….ehhhh….belon juga jauh jalannya…udah kena macet…terus ada yang berantem lagi (busettt dahhh)…
tapi yang gak lama sihh macet ma berantemnye…cm bntar aje sihhh (gara2 panas kali yeee…jadinye senggol bacok dahhh)

beberapa menit kemudian…angkotnya jalan muter2…gw perhatiin aja tuhh abang yang narik angkot (cara nyetirnye,,,soalnye gw jg pengen bisa nyetir mobil…kali aja ntar punya mobil ndiri…amin ya Rabb)
terus dah 10 menit jalan nyampek dehh tujuan (sandra)….terus turun ke sebelah kiri jalan ada gapura (ada tulisannya juga, bla bla bla…perikanan…🙂 )

jalan 10 menit,,,,nyampek dehhh di Balai Riset Budidaya Ikan Hias Depok…. Alhamdulillah🙂

nahhh…di sini nihhh…gw ketemu ama satpam yang namanya bang adi…orangnya keren (ramah banget….gayanya betawi banget dahhh, ini aja gw udeh kena ma logat betawi… hehhehe)
die nyeritain n nasehatin gw tentang kehidupan, tentang kondisi di BRBIH,,,,pokoknye smua tntang daerah situ die ceritain….sampek gw ketemu ma bang danio…bagian administrasi nihhh…

orangnya ramah,,,kacamataan…pokoknye orangnye asikkk….
nahhhh…hari pertama gw belum mulai nihhh PKLnye,,,,,

yang bikin kaget kalo di sini mahhh cm atu…
harga barang mahal banget….

bayangin aje nihh ye….gw makan nasi, pake sayur ama tahu 1 biji itu 4 rebu…

terus harga aqua botol gede 5 rebu

terus nihhh yeee….extra joss 1 bungkus itu 2 rebu…busetttttttt dahhhhhh…(bisa kagak makan nihh gw)

besok lagi ya………….tunggu episode selanjutnya….gw dahh ngantuk…hehehhe

Assalamualaikum🙂

One response »

  1. lagi PKL ternyata ya pak? Ch3MuN6UdtH eaa….😆

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s